martes, 8 de enero de 2013


Sabías que…. En las personas que presentan sensibilización a uno o varios alimentos, cuando éstos se ingieren y  llegan al torrente sanguíneo, al ser reconocidos por el   sistema inmunológico, éste liberará sustancias toxicas, pero éstas no ejercerán su efecto sólo sobre el alimento sino que también producirán su efecto nocivo (oxidativo) en los tejidos circundantes. Así el  alimento, no solamente, no puede cumplir adecuadamente con su función nutricional, sino que además provoca una serie de reacciones inmunológicas más o menos agresivas e inflamatorias q se traducirán en distintos síntomas como eccemas, dolor de articulaciones, migrañas, inflamación local o generalizada ….

1 comentario:

  1. Buenas noches.
    Les sugiero un articulo de un blog de salud,respecto a la alergia al gluten.
    Dicho articulo esta debidamente referenciado con noticias y
    estudios cientificos:
    https://esdesalud.wordpress.com/2019/02/10/el-chivo-expiatorio-del-gluten

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